SVC I - SG Villmar/Aumenau I  0:2 (0:2)

Wenn man - sicherlich auch verletzungsbedingt - gegen einen schnellen und aggressiv pressenden Gegner Probleme in der Offensive hat, ist eine zuverlässige Defensivarbeit angesagt. Dementsprechend gab es in der der ersten Halbzeit auf beiden Seiten, von dem einen oder anderen Freistoß abgesehen, keine nennenswerte klare Tormöglichkeit. Trotzdem stand es zur Pause 0:2. Denn wie schon im Auswärtsspiel am Sonntag führte ein - in diesem Fall noch schlimmeres - Geschenk eines SVC-Abwehrspielers dazu, das ein SG-Stürmer frei vor SVC-Torhüter Jakob Krones stand. Und bei allem Respekt vor der Einzelaktion eines SG-Stürmers mit seinem Slalomlauf über den halben Platz, so ein Tor zum 0:2 darf natürlich niemals fallen.

Spielstandsentsprechend war der Verlauf der zweiten Halbzeit somit vorhersehbar. Der Gast machte hinten vielbeinig die Räume eng und konterte ab und zu mal gefährlich, ein aufmerksam mitspielender Jakob Krones war aber immer zur Stelle. Der SVC erhöhte den Druck, hatte mehr Spielanteile und auch die eine oder andere gute Möglichkeit, aber der Gast überstand die turbulenten Situationen im SG-Strafraum.

Fazit: Gegen einen abgezockten und mit der Führung im Rücken clever verteidigenden Gegner, gab es an diesem Abend kein Durchkommen. Und wie schon am Vorsonntag brachte sich der SVC selbst in eine schwierige Lage, in der dann auch aller Aufwand bis zur letzten Minute nichts mehr nutzte. Da bleibt nur dieses Spiel abzuhaken und mit unveränderter Motivation in das nächste Auswärtsspiel am Sonntag zu gehen.