Fußball: Die FSG Bad Camberg/Dombach II ist nach dem 4:2-Derbysieg über Erbach II weiter im Aufwind

SV Erbach II – FSG Bad Camberg/Dombach II  2:4 (1:1)

Die zuletzt guten Leistungen zahlen sich bei der FSG-Zweiten weiter in Punktgewinnen aus. Das Schlusslicht gewann sein zweites Saisonspiel gegen die Reservisten vom SV Erbach am Ende noch mit 4:2 Toren. Sollte zum Vorrundenkehraus am kommenden Sonntag zu Hause in Bad Camberg gegen Vordermann TuS Lindenholzhausen (8 Punkte) wieder ein Dreier herausspringen, würde die Benny-Borsch-Truppe (7 Zähler) die Rote Laterne nicht nur an den Gegner abtreten, sondern  auch die vor „Hollesse“ stehende SG Villmar/Arfurt/Aumenau II  und SV Erbach II (beide spielfrei mit jeweils 9 Punkten) überholen.

Jedenfalls zeigte die FSG-Reserve auch im Lokalkampf beim SV Erbach eine solide Leistung, auch wenn zunächst ein Rückstand verkraftet werden musste. Denn schon nach zehn Minuten gingen die Gastgeber dank Mateus Back in Führung.  Aber auch davor hätten die Besucher ihrerseits in Front ziehen können, so beispielsweise durch Oliver Tausch. Der 1:1-Ausgleich gelang dem emsigen Volodymyr Chornii nach fast einer knappen halben Stunde, nachdem SVE-Hüter  Christian Kalb einen Freistoß nur hatte abwehren können. Beide Mannschaften spielten weiter frisch von der Leber weg, suchten ihre Möglichkeiten, um zum Torerfolg zu kommen.  Und Möglichkeiten, erfolgreich zu sein, gab es hüben wie drüben.

So konnte gleich nach der Halbzeitpause FSG-Angreifer Adrian Lenhart eine gut getimte Hereingabe  von Volodymyr Chornii nicht verwerten, weil Torsteher Christian Kalb etwas dagegen hatte. Stattdessen gelang dem Gastgeber die erneute Führung dank Silas Dürl  (so notierte es der Referee), und zwar unter Mitwirkung von Abwehrspieler Marius Millbrodt und Torwart Jakob Krones, der schließlich über den hoppelnden Ball trat (51.). Die Freude darüber währte im Erbacher Lager nicht lange, denn wieder war es der Ukrainer Volodymyr Chornii, der zum zweiten Mal für den Gleichstand (2:2) sorgte. In der 65. Minute scheiterte die Nummer  10 mit einem vom SV  Erbach völlig unnötig verursachten Foulelfmeter an Schlussmann Christian Kalb, und das auch noch samt Nachschuss. Da raufte sich Schütze Volodymyr Chornii die Haare! Die Besucher bekamen immer mehr  Oberwasser gegen einen nachlassenden Hausherrn. Und so kam, was kommen musste. Zwei Minuten vor Schluss setzte Vasyl Stasiuk energisch nach – und die FSG-Reserve ging somit  erstmals in Front. Nachdem der eingewechselte Andrè  Breidenbach noch dicht am Kasten vorbei gezielt hatte, machte Adrian Lenhart  in der Nachspielzeit endgültig alles klar.

SV Erbach II: Kalb, E. Vormann, M. Rücker, Back, Freihube, Nendersheuser, L. Klippel, Kliem, Endres,  Ph. Hollingshaus, Beuerbach (Dürl, Joh. Rücker, März)

FSG Bad Camberg/Dombach II: Krones, K. Fuhrmeister, L. Wagner, C.M. Ibraahim, Laraj, Lenhart, Millbrodt, Mischin, Chornii, Tausch, Stasiuk (Renemann, Breidenbach, Cirotto)

Tore: 1:0 Mateus Back (10.), 1:1 Volodymyr Chornii (26.), 2:1 Silas Dürl (51.), 2:2 Volodymyr Chornii (59.), 2:3 Vasyl Stasiuk (88.), 2:4 Adrian Lenhart (90. +2).

Schiedsrichter: Jürgen Hannappel (Elz)