FC ZaZa Weilburg - FSG Bad Camberg/Dombach    4:1 (1:0)

Der Gast fand zu keiner Zeit zu seinem Spiel.

Das mag auch an den bekannt schwierigen Platzverhältnissen auf dem "Rasen"  in Gaudernbach, fehlender Standfestigkeit einiger FSG-Akteure und der üblichen aggressiven und körperbetonten Spielweise des Gegners gelegen haben. Aber wenn man sich gleich zu Beginn jeder Halbzeit ein schnelles Tor einfängt, ist dass für den weiteren Spielverlauf natürlich nicht hilfreich. Und es nützt auch wenig, wenn man sich im Laufe der ersten Halbzeit ein Übergewicht erarbeitet. Denn dafür war das Kombinationsspiel an diesem Sonntagnachmittag mit vielen leichten Ballverlusten einfach zu fehlerhaft und zu unpräzise. Das sieht man auch daran, dass die FSG sich im gesamten Spiel kaum nennenswert klare Tormöglichkeiten erspielen konnte, was für eine Mannschaft, die im Durchschnitt bisher fast vier Tore pro Spiel erzielt hat, schon einigermaßen ungewöhnlich ist.

Auch in der zweiten Halbzeit und nach dem schnellen zweiten Tor, versuchte die FSG weiter zu ihrem Spiel zu finden,  aber spätestens nachdem ein ZaZa-Stürmer eine zu kurze Rückgabe zu Eric Dörfl im FSG-Tor erlief und zum 3:0 einschob, war das Spiel entschieden. Der eingewechselte Vasyl Stasiuk sorgte für eine Ergebnisverbesserung, bevor in der Schlussphase einer der zahlreichen Konter der Gastgeber zu einem Elfmeter und zum Endstand führte.

Fazit: Man kann der Mannschaft nicht vorwerfen, es nicht bis zum Schluss versucht zu haben, aber an diesem Nachmittag klappte gegen einen unangenehmen Gegner wenig bis nichts. Das kommt vor, sollte aber nicht zur Gewohnheit werden. Insbesondere da die Mannschaft im bisherigen Saisonsonverlauf gezeigt hat, dass sie es deutlich besser kann.

Übrigens: Der ausgezeichnete Schiedrichter Horst Schallert hatte ein ganze Menge zu tun, was vor allem mit der bisweilen rustikalen Zweikampfführung des Gastgebers zusammenhing, die er dankenswerterweise konsequent ahndete.