SVC Header 1

JSG Hünfelden II - JSG Goldener Grund 0:8 (0:5)

Im Gegensatz zu den beiden ersten Spielen der Punktrunde brauchten die C-Junioren diesmal keine längere Anlaufzeit. Justin überwand den sehr guten, aber eben auch nicht so großen Torhüter des Gastgebers gleich dreimal mit einem Heber ins rechte obere Eck, Felix schob nach schöner Kombination den Ball aus zentraler Position überlegt ins linke Eck und nach 10 Minuten stand es bereits 4:0. Nach diesem Blitzstart ließ man es etwas ruhiger angehen, hatte aber trotzdem die deutlich größeren Spielanteile. Und insbesondere wenn über die beiden Außenpositionen nach vorne kombiniert wurde, ergaben sich immer wieder gute Tormöglichkeiten, auch wenn es den Hereingaben  häufig ein wenig an Präzision fehlte. Mit einem Schuss von halbrechts erzielte Matti den Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang kam der Gastgeber dann deutlich besser ins Spiel, so dass Marvin im Tor häufiger in Aktion treten musste, dies aber wie gewohnt offensiv und zuverlässig erledigte. Trotzdem lag das Chancenplus weiterhin deutlich beim Gast, auch wenn es jetzt zeitweise zu häufig durch die enge Mitte versucht und im Bestreben weitere Tore zu erzielen, auch das Einzelspiel manchmal etwas übertrieben wurde. Weitere Tore fielen aber trotzdem, auch wenn der Torhüter der JSG Hünfelden zum besten Mann seiner Mannschaft wurde. Justin erzielte seinen vierten Treffer und Aaron stellte mit zwei Toren aus kurzer Distanz den Endstand her.

Fazit: Nach drei Siegen und 20:1 Toren kann man zweifellos von einem gelungen Saisonstart sprechen. Die Einstellung stimmte, die Abwehr stand zuverlässig, solange sie konzentriert blieb, und auch nach vorne wurde immer wieder flüssig kombiniert, insbesondere über die Außen, selbst wenn der letzte Pass dann noch nicht präzise kam. Jetzt heißt es in den beiden verbleibenden Spielen bis zur Winterpause konzentriert zu bleiben.