11:1 Sieg im Heimspiel gegen JSG Hintertaunus II mit kuriosem Spielverlauf

JSG Goldener Grund C Junioren17 1

Trainer, Betreuer und vielleicht auch Spieler überlegen manchmal, ob sie ein Rückspiel ähnlich souverän wie das Hinspiel gestalten können. Hat sich der Gegner in der Zwischenzeit verstärkt, bindet er Spieler aus der stärkeren ersten Mannschaft ein, wie das andere Mannschaften aus dem Goldenen Grund gelegentlich gerne praktizieren? Am Ende eines Spiel sind in jeder Liga die Mitwirkenden dann etwas schlauer.

11:0 hieß es im Hinspiel, 11:1 im Rückspiel. Der Sieg war eigentlich nie gefährdet, wenn auch die Mannschaft der JSG Hintertaunus II im Gegensatz zum Hinspiel deutlich verbessert erschien und nun 3 Ergänzungsspieler aus der ersten Mannschaft für die Rückrunde einsetzte. Außerdem gab es einen kuriosen Verlauf.

Nach einigen Minuten des Abtasten und Gewöhnung an den Rasenplatz – der Boden war tief, der Rasen nicht gemäht und stumpf – übernahmen wir gleich die Initiative und setzen den Gegner früh unter Druck. Ein hoch aus dem Halbfeld in den Strafraum geschlagener Ball von Marvin Kern brachte Mika im Nachfassen unter Kontrolle und netzte zur beruhigenden 1:0 Führung ein. Der ihm eigene Einsatz vor dem Tor bescherte uns durch Bene das zweite Tor: Julius hat sich an der linke Seite durchgesetzt und seine Hereingabe verwertete Bene aus kurzer Distanz.

In der Halbzeitpause war dem Team klar, dass eine 3:0 Führung zu einer Vorentscheidung führen würde. Diese Vorentscheidung kam bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff durch ein Eigentor nach einer Ecke von Leonit. Thomas und Sebastian erhöhten nach feinen Einzelleistungen auf 5:0. Sebastian war auch Ausgangspunkt für das Kuriosum des Spiels. Als nomineller Rechtsverteidiger immer wieder im Angriff zu finden, tankte er sich auf der rechten Seite durch, und konnte im oder kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der Schiedsrichter pfiff, Sebastian rappelte sich wieder auf, der Ball kam zu Bene, der ihn ins Tor spitzelte, während der gegnerische Torhüter wegen des Pfiffs nicht reagierte. Es kam zu Diskussionen des Schiedsrichters mit den Betreuern der JSG Hintertaunus und zur Überraschung Aller entschied der Unparteiische nicht auf Frei- oder Strafstoss, sondern auf Tor. Leider führte diese Entscheidung zu einer Roten Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung, weil Betreuer und Eltern des Gegners es nicht verstanden, ihre Jungs trotz der Fehlentscheidung zu beruhigen und weiter zu motivieren. In Unterzahl fielen dann die 4 weiteren Tore innerhalb der letzten 10 Minuten: Die Abwehr des Gegners stand zu hoch und wurde mehrfach überlaufen und die Torschützen konnten sich, allein vor dem Torwart, die Ecke aussuchen.

Das Team ist mit 51 Toren und einer Differenz von 47 Toren weiterhin Tabellenführer. In der Fairnesstabelle liegen wir mit einer Gelben Karte auf Platz 2 und 4 der besten 5 Torjäger tragen das orangefarbene Trikot der JSG Goldener Grund: Thomas und Mika mit je 11 Toren, Leonit mit 8 und Julius mit 7 Toren.

Vielen Dank nochmals an Thomas Böcher, Gerold Herboldsheimer und Fritz Böhme für die Auswahl und Organisation der neuen Trikots.

Men of the Match: Das Team mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und vor allem mit zurückhaltendem und respektvollem Jubel angesichts des kuriosen Spielverlaufs.

Es spielten: Marvin Sienknecht, Nico Sterkel, Thomas Albrant, Julius Boehme, Moritz Frings, Mika Ernet, Leonit Elezi, Bene Nebel, Nico Hill, Markus Uhr, Lennart Reichwein, Sebastian Lipinski, Marvin Kern

Tore:
1:0 Mika Ernet (8‘), 2:0 Bene Nebel (13’), 3:0 ET (37’), 4:0 Thomas Albrant (50’), 5:0 Sebastian Lipinski (53‘), 6:0 Bene Nebel (58’), 7:0 Thomas Albrant (60‘), 8:0 Leonit Elezi (61‘),  9:0 Thomas Albrant (63‘),10:1 Mika Ernet (66‘), 11:1 Leonit Elezi (68’)